Ngobrol Aja



« | »

Cara Buat Kabel VGA Sendiri

Awalnya karena kebutuhan yang mendadak dan persediaan kabel VGA tidak ada maka keluarlah ilmu kepepet untuk memanfaatkan alat-alat yang ada.  Seperti Kabel UTP bekas (panjang sekitar 12 m), dan bekas kabel Infokus 1 meter yang udah putus.  Maka jadilah pembuatan kabel VGA seadanya namun menghasilkan tampilan yang sempurna.

Ambil 2 port VGA (male) yang kita comot dari kabel infokus tadi dan bersihkan pin-pin bekas solderan bawaannya.  Setelah semua bersih maka kabel VGA tersebut siap kita sambungkan dengan kabel UTP yang sudah di kupas di ujung-ujung tiap kabelnya yang berjumlah 8.

Berikut formasi dari kabel-kabel tersebut yang akan kita solder ke port VGA nya.

Mudah-mudahan info ini berguna dan bisa menghemat pengeluaran agan-agan.  Kalau ada pertanyaan bisa langsung di kolom komentar dan akan ane jawab sebisanya,  Formasi ini udah ane coba dengan kabel UTP 12 meter dan it’s Work.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Paid Review Indonesia

Keyword:

Posted by on 28 September ,2012.

Tags: , , , , , ,

Categories: Ngirit

15 Responses

  1. well note gan :

    kunjungi juga : http://www.ide-terbaru.blogspot.com/

    ide-terbaru.blospot.com

    by danywijaya on Nov 8, 2012 at 11:28 am Reply

  2. mas kalo bikin kabel RCA sendiri bisa gak,klo bisa gmn caranya, misal nih, laptop mau saya hubungkan ke tv tabung bisa gak mas….trimksh mas,mohon bantuan penjelasannya

    by Edy Irwanto on Dec 23, 2012 at 9:17 pm Reply

    • Saya belum pernah nyoba mas..jadi belum bisa kasih komentar. Kalo untuk kabel RGB bisa di buat , kalo d tv tabung biasanya kodenya Y (hijau),Cb(biru) dan Cr (red)

      by KINS on Dec 28, 2012 at 4:54 am

  3. klo buat VGA external untuk laptop bisa gak ?

    by Gokil on Jan 12, 2013 at 3:41 am Reply

  4. kalo RCA to VGA bisa gak gan.
    Misalnya dari DVD ke monitor pc

    by Roy hasan on Mar 9, 2013 at 5:18 am Reply

  5. bisa gak gan? buatin RCA to VGA
    ex: dari DVD ke monitor pc…

    by Roy hasan on Mar 9, 2013 at 5:20 am Reply

  6. kalau usb ke vga bagaimana Gan ?

    by wiwik s on Apr 2, 2013 at 2:26 pm Reply

  7. thanks banget gan… akhirnya ketemu juga sama software karaoke…

    by bolang on Dec 16, 2013 at 7:34 am Reply

  8. mas bisa gak buatin dari rca ke vga, karena saya mau coba keluaran rca nya PS2 buat dicolokin ke monitor

    by rahmad on Apr 4, 2017 at 12:30 pm Reply

Leave a Reply


9 + 4 =

« | »




Recent Posts


Pages



About Ngobrol Aja

Santai aza semua yang sulit-sulit akan pelan pelan menjadi mudah kalau di bicarakan dengan santai dan kepala dingin.  Tidak ada masalah yang sulit namun yang sulit itu justru kita sendiri.  Blog ini di buat dengan santai dan ringan sehingga akan memberikan refresh pikiran bagi kita semua.  kalau ada yang sulit-sulit obrolin aja di sini jangan […]more →

Full Site
by khairilinsani.com

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline