Ngobrol Aja



« | »

Kabel USB Extender Putus Nyambung

Kabel USB Extender Putus Nyambung

Sudah banyak tutorial mengenai pembuatan kabel usb extender di mbah gugel dan mungkin saja agan yang kebetulan lewat di blog ane lagi nyari-nyari solusi dan solusi lagi he he he untuk nyari inspirasi  kenapa Kabel USB extenderyang agan  sudah bikin dengan susah payah tidak sesuai dengan harapan dan cita-cita agan he he he.

Ok..mari kita omongin atu-atu dulu siapa tahu salah satu kata-kata di bawah ini bisa membuat pikiran agan kebuka dan di akhir omongan kita ntar ane kasih trik yang sudah ane pake dan berhasil untuk buat kabel USB extender.  Mari kita cek atu-atu gan.

Seandainya tidak ada koneksi sama sekali antara modem atau peripheral agan yg diculukin di ujung kabel usb sono maka kemungkinan besar kabel USB Extender  agan putus (putus di dalam). Solusinya agan ganti kabel dech.

Seandainya lagi gan..koneksi agan putus nyambung kaya lagu BBB maka yang perlu agan perhatiin adalah panjang  dan kualitas kabel UTP berpengaruh terhadap koneksi ke modem (peripheral) agan.  Semakin panjang kabel UTP agan semakin besar hambatan dan kualitas kabel yang buruk akan memperbesar hambatan juga  ke modem atau peripheral lainnya. Solusi :  Di rekomendasikan 1 meter  atau lebih pendek lagi.  Rekomendasi ini jangan dipakai LHA Wong kite mau manjangin kabel USB kok..he he he

Seandainya koneksi putus nyambung lagi maka kata tetangga sebelah: coba rubah di bagian bios setting USB dari 2.0  ke setting USB 1.1 karena katanya punya kecepatan maksimum 10Mbps, jadi lebih reliable untuk di tarik jarak jauh dibandingkan dengan USB 2.0.

Seandainya putus nyambung juga maka kemungkinan modem agan ngak dapet power yang cukup untuk beroperasi he he he.  Atau istilah sononya “Power Loss” maka untuk nambah power usb extender agan cari charger hp yg sudah tidak di pake dan masih bagus.  Potong ujung kabel colokan ke hp, lalu cari (+) (-) nya pake tester alias test volt amper. kl sudah ketemu, gabungkan kabelnya. tp ingat untk arus (-) di gabungkan ke kabel warna hitam, sedangan untk arus (+) di gabungkan ke kabel warna merah.  Ati ati gan nyambunginnya ntar setrum wkwkwkwkw.

Akhir kata ane pakai cara brutal namun berhasil (berdasarkan pengalaman pribadi gan)..masalah-masalah di atas intinya adalah Power loss maka yang perlu agan pikiran gimana caranya biar modem agan bisa dapat power cukup layaknya dia langsung nancep langsung di CPU atau Laptop agan.

CARA ANE ADALAH ane ambil charger hp china kawan sebelah he he he trus potong ujung usbnya+kabel secukupnya (kurang lebih 15 cm) lalu gabungkan dengan sambungan yang dekat dengan pc atau laptop agan yang ada sambungan antara kabel uSB dan kabel UTP yang agan buat sebelumnya.  Ambil aja kabel warna merah lalu sambungin ke merah dan kabel warna lalu hitam ke hitam..gampang kan ngak perlu mikir n alat yang mahal cuman modal berani nyolong charger kawan saja wkwkwkwkwk……  Keuntungannya nggak usah pakai adaptor namun agan mengambil power dari port  USB sebelahnya.  Cara ini lebih praktis dan selama ane pakai koneksi stabil ngak putus nyambung.  Untuk bayangannya agan bayangkan DVD eksternal yang punya dua colokan USB. Gitu aja kok repooot….nyo buat kabel USB extender panjang panjang.  Seperti ini pict nya gan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Paid Review Indonesia

Keyword:

Posted by on 22 August ,2012.

Tags:

Categories: Buka Buka, Nyoba

32 Responses

  1. mantep juga ente mas, tapi gw gak bisa bikinnye mas

    by frengqy on Oct 18, 2012 at 11:06 pm Reply

  2. gan mksut yg 2 usb colok ke laptop, gmna apkah untuk daya nya hanya prlu bebrpa yg nyatu atw smuanya??

    by abdias on Nov 29, 2012 at 8:40 pm Reply

    • Betul, untuk USB yang pertama di buat seperti biasa sedangkan untuk USB yang kedua untuk power ambil kabel powernya aja biasanya hitam sama merah trus satuin dengan kabel power dari USB pertama

      by KINS on Dec 1, 2012 at 5:26 am

  3. Mas itu bisa buat laptop gak? kira2 arus listriknya kuat gak?

    by Taufik on Dec 17, 2012 at 5:22 am Reply

  4. aku pake kabel usb yg panjang 5 meter, sebelumnyanya sih lancar2 ja tp sekarang ga bisa lg konek !!!
    awalnya karena hubungi *888# karena lama keluar info pulsanya jd dicabut kabel usb yg tersambung ke modem, setelah itu ga bisa2 lg konek, jgn untuk dpt sinyal 3G sinyal gprs aja ga nungul2….. itu kira2 kenapa ya mas…… ????

    kalo modem aja dicolok ke laptop, bisa konek tp cuma dpt sinyal gprs/edge sinyal 3G jarang n hampir ga ada!!!!!

    mohon petunjuknya, hihihihi

    by ratih on Dec 27, 2012 at 5:03 pm Reply

    • Untuk kabel yang nggak bisa konek coba agan buat power extendernya seperti postingan di atas. Dan sedangkan cuma muncul GPRS aja kemungkinan besar ada dua, yang pertama bisa jadisignal providernya yang bermasalah atau yang kedua settingan modemnya cuma ke set ke GPRS saja.

      by KINS on Dec 28, 2012 at 4:58 am

  5. gan aku punya 2 kabel usb masing masing 5 meter. Aku colokin ke modem. Eh modemnya putus nyambung, kalo pake 1 yang 5 meter gak pernah putus nyambung. Solusinya gimana gan?

    by Yuyon on Feb 4, 2013 at 6:52 am Reply

    • BIsa jadi ada perbedaan kualitas kabel yang di pakai. Solusi untuk kabel yang putus nyambung agan bisa modif kabelnya dengan memberi power tambahan seperti postingan saya di atas

      by KINS on Feb 5, 2013 at 6:00 am

  6. kebetulan usb extender saya itu beli mas, nah punya saya itu power loss juga, jadi saya kudu bedah usb extendernya, ambil kabel + dan – yang ada di dalam usb extendernya trus dipotong kabel + dan – tersebut dan disambungin ke charger hape ya mas?
    itu tegangannya berapa volt mas?
    terima kasih

    by mbam on Feb 14, 2013 at 4:36 pm Reply

  7. ooo itu kabel (+) sama (-) sambungin/colokin ke hape tha gan, jadi kita ambil power tambahan dari hape begitu gan, lah trus itu kabelnya yang mau disambungin ke hape dari usb extendernya dipotong apa cuma digabungin (dirangkap) sama kabel (+) dan (-) yang dari laptop gan?

    by mamet on Feb 14, 2013 at 10:27 pm Reply

  8. oke mas, berarti itu yang diambil dari usb extender cuma kabel + sama – , nah trus kabel + sama – kita bikinin kita usb extender baru yang mana isi kabelnya cuma kabel + sama -, oh iya itu dirangkap atau dipotong aja mas dari usb extender pertama?
    terima kasih

    by mbam on Feb 14, 2013 at 10:34 pm Reply

    • di gabung aja..enaknya kalo agan bayangin kabel dvd eksternal atau HDD ekternal lama

      by KINS on Feb 16, 2013 at 4:01 am

  9. gan ane barusan beli kabel usb panjangnya 5 m buat modem ane gan tapi pas ane colokin dgn menggunakan kabel usb yang ane beli kok modem nya gak jalan ya gan gmana solusinya ?

    by faddel on Mar 4, 2013 at 1:09 pm Reply

    • solusinya agan buat satu lagi colokan usb spesial untuk power . gabungin aja dengan kabel yg baru agan beli

      by KINS on Mar 4, 2013 at 11:24 pm

  10. itu gmana gan caranya buat usb spesial untuk power?

    by faddel on Mar 5, 2013 at 8:35 am Reply

  11. Gan Saya Minta Tolong ,Tolong Bntu :) ,, Saya Habis Beli 2 USB Exterder 5m
    Jadi Total 5m + 5m = 10 m , pada saat saya Sambung bersamaan ternyata conec Ke Pc,, tapi pada saat saya coba Conecting ke internet Pakek Modem Smart 2 detik kemudian langsung disconect/PowerLoss :( gmana Gan Mohon Solusinya :D thx Apa Harus Digunain Cara diatas?? Plz

    by Aldi on Jun 17, 2013 at 10:44 pm Reply

  12. ini arus DC semua gan??
    kl power tambahan ga diambil dari port usb laen tapi dari charger hp china bisa ga gan??

    by tor on Aug 17, 2013 at 8:25 am Reply

  13. gan, ane punya 2 kabel usb 5meter trus karna pas disambung putus nyambung ga detek ane buat sesuai saran ente
    nah, pas udah jadi ane colokin tetep ga detek gan, tapi dicoba di 5m bisa dan pas usb utama dicabut modem jadi warna biru tp ga detek (sukses ‘kan?) pas dicolokin lagi langsung detek
    ini berarti gak ada yg salah kan?
    tapi napa tetep ga detek solusinya gimana ya?

    by Ricky on Oct 15, 2013 at 6:38 pm Reply

    • gan ane balik nanya nih :
      1. Ente buat kabel ektendernya berapa meter
      2. Apakah sambungan antar kabel sudah benar karena apabila salah satu aja ada yang salah maka modem error tidak kedetek
      3. untuk grounding biasanya serabut warna silver nggak usah dipakai. apakai ente memakainya ?

      by KINS on Nov 9, 2013 at 5:40 am

  14. gan mhon bantuannya
    ane udah coba cara yg diatas, tp msh ttep gagal gan
    malah tmbah parah,
    tiap ane colokin kable usb extender dan kabel tamabahan powernya memang conect ke modem tp trus concet-disconect otomatis tiap 2 detik..
    solusi terbaik gmna gan,?
    trims sblm nya

    by beben on Dec 8, 2013 at 11:01 am Reply

    • Pastikan dulu tidak ada kabel yang ngshort gan..kalau udah pasti tersambung semua coba menggunkan flasdisk apakah hasilnya sama atau tidak.

      by KINS on Dec 22, 2013 at 11:29 am

  15. gan mhon bantuannya
    ane udah coba cara yg diatas, tp msh ttep gagal gan
    malah tmbah parah,
    tiap ane colokin kable usb extender dan kabel tambahan powernya memang conect ke modem tp trus conect-disconect otomatis tiap 2 detik..
    solusi terbaik gmna gan,?
    trims sblm nya

    by beben on Dec 8, 2013 at 11:02 am Reply

  16. gan,..untuk usb yang kabel hijau dan putih dikemanain gan?

    by Name (required) on May 2, 2014 at 2:42 pm Reply

  17. gan apakah semua cas hp bisa di pakai???
    gimana jika kabelnya tersambung langsung dngn chargernya
    tolong solusinya gan

    by Name (required) on May 2, 2014 at 3:48 pm Reply

    • hampir semua bisa gan. kalau yg tersambung langsung dengan HP agak ribet karna harus buat socket USB nya dulu

      by KINS on May 6, 2014 at 5:40 am

Leave a Reply


8 + 9 =

This site is using OpenAvatar based on

« | »




Recent Posts


Pages



About Ngobrol Aja

Santai aza semua yang sulit-sulit akan pelan pelan menjadi mudah kalau di bicarakan dengan santai dan kepala dingin.  Tidak ada masalah yang sulit namun yang sulit itu justru kita sendiri.  Blog ini di buat dengan santai dan ringan sehingga akan memberikan refresh pikiran bagi kita semua.  kalau ada yang sulit-sulit obrolin aja di sini jangan […]more →

Full Site
by khairilinsani.com

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline